天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2018年 07月 18日

7月のお菓子教室風景

お菓子レッスン全5回終了しました💗
暑い中、ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
b0225758_16315732.jpg
桃のコンポート、桃のロールケーキ、桃のゼリーの3種
桃づくしのメニューでした💗
b0225758_16331132.jpg
桃の白ワインコンポート→桃とシロップをゼリーに
コンポートを桃のロールケーキに💗
ジュワッと口どけのよいスフレタイプのロールケーキ。国産小麦、卵や生クリームも体に良い無添加のものを使用してつくりました。桃のコンポートも手作りで贅沢なロールケーキです。

b0225758_17132106.jpg
桃のゼリーには、コンポートとナタデココ入り。
暑い夏は、冷菓が美味しいですね。
是非、ご家庭でも作ってみてください✨✨



[PR]

by linkayo | 2018-07-18 16:26 | 自宅教室 | Comments(0)


<< 7月パン教室ランチメニュー      ありがとうございました&7月教室 >>