人気ブログランキング |

11月教室メニュー

11月教室は、一足はやいクリスマスレッスンでした。
一年の感謝を込めた特別メニュー。2種のカンパーニュをご紹介しました。

・全粒粉のカンパーニュ・アラビア風カンパーニュ
b0225758_08520767.jpg
アラビア風カンパーニュは、エジプト塩をヒントにレシピを起こしました。
カシューナッツ、胡桃、胡麻、クミン、コリアンダー等スパイスとナッツが入った
独特の芳香がクセになりそうなパンてす✨
それと定番の全粒粉のカンパーニュ
b0225758_09002978.jpg
この2種のパンに合わせたクリスマスランチ☀🍴は、
b0225758_09091752.jpg

・自家製スパークリングカクテル
・赤いんげん豆と薩摩芋のポークシチュー
(アラビア風カンパーニュにぴったりのスパイシーなシチュー)
・甘エビとオレンジのマリネ
・アンチョビコロッケ
・ローストビーフ(自家製洋梨ソース)
・林檎のケーキ
・洋梨のコンポート
・無農薬紅茶(五ヶ瀬紅茶)
b0225758_09385753.jpg


盛り沢山のメニューに忙しいレッスン😄でしたが、皆さんに喜んで頂けて良かった。
b0225758_09145175.jpg
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました✨






by linkayo | 2019-05-19 09:15 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る