人気ブログランキング |

2012年 09月 25日 ( 1 )

10月の天然酵母パン教室のお知らせ

 草花の色も深まり、虫の音に近づく秋を感じます063.gif
 10月教室のご案内です。
 ハロウィンやクリスマスなどホームパーティーが多くなる季節、おもてなしの一品として
 活躍するピザ。秋の食材を使ったピザ、定番のトマトソースのピザ、お菓子風のピザなど、
 3種をご紹介します。(トマトソースも自家製です)
 
b0225758_1221011.jpg

 <メニュー>     ピザ
           天然酵母のクリスピータイプのピザです。
     (南部小麦、無農薬全粒粉、海水塩、ホシノ天然酵母、オーガニックオリーブオイル、きび砂糖使用)
               
   *ピザを終了されている方は、かぼちゃパンをご紹介します

 <日程> 10月 3日(水)
           4日(木)
           19日(金)        お申込みありがとうございました
           23日(火)        終了いたしました
           25日(木)   
           26日(金)
           30日(火)
 
<レッスン料金>   ¥3700 (1名)
                       (3種のピザ、スープ、サラダ、ドリンク、デザートのランチ付)
                                                   
  
  <場所>        長崎市内 東地区 (自宅)
 
  <時間>        午前10時半~午後2時
 
  <内容>     ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
              体験して頂けます。
             ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
             ※入会金、年会費無しの単発レッスンですので、お気軽にお申し込みください。
             ※駐車場3台有り。お子様のご参加はご遠慮ください。
                
                尚、グループで受講の場合は、リクエストメニューレッスンも行っています。
                日程はご相談ください。
                
   ※ご予約は※  
  お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日をご記入の上、コメント欄(非公開)
  または、ho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。3日以内に詳細を返信致します。 
  天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM10:00~PM17:00)でも受け付けて
  おります。(食品アレルギーがある方は、予約時にお知らせください。)




       
 
       今月も美味しく楽しいパン作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。 
 
       パン作りが初めての方も、お気軽にご参加下さい。
       皆さんのご参加をお待ちしております(^_-)-☆

by linkayo | 2012-09-25 08:24 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る