人気ブログランキング |

2012年 10月 24日 ( 1 )

10・23教室風景

今日は、グループレッスンでした。
トマトピザに使用した自家製トマトソースが、皆さんに大好評。(良かった笑)
オーガニックホールトマトと、ハーブ、白ワイン、玉ねぎ、ニンニクなどで作った
ソースは、ピザソースは勿論、パスタや煮込みハンバーグなどの料理にも使えます。
レッスンが終わるとランチタイム!乾杯の後は、女子トークのはじまりです。
美味しい情報を教えて頂き、ありがとうございます。メンチカツのお店や、お茶カフェ、
今度行ってみますね。
b0225758_014425.jpg

写真は、バタースコッチというバラです。
この珍しい色のバラは、お隣さんが大切に育てられたもの。
ゴールドの花弁にうっとりとします。
教室用にと、バラなどのお花を頂いたので、アレンジしてみました。
b0225758_0244852.jpg

庭のバラの実や、ホトトギスも加えて秋の花かご完成。
b0225758_032425.jpg

Tさんこんな感じに仕上がりましたよ♪
by linkayo | 2012-10-24 00:45 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る