人気ブログランキング |

2013年 01月 16日 ( 1 )

生姜のコンフィチュール

 
 雑穀パンを焼きました。
 今日雑穀パンを焼いたのは、Jさんから頂いた生姜のコンフィチュールを食べたかったから。
b0225758_13524721.jpg

 お土産に頂いた鳥取、わったい菜の生姜コンフィチュール。
 原料は、鳥取産生姜、国産甜菜糖、国産レモン。
b0225758_1356652.jpg

 Jさんいただきま~す。
b0225758_1359066.jpg

 う~ん。ピリッとした刺激が病みつきになりそうなお味。
 早くも体がぽかぽかしてきたような気がします。
 ジャムだけでなく、紅茶に入れてもいいかも。
 美味しいお土産ありがとうございました~♪
 
  
by linkayo | 2013-01-16 14:02 | ジャム・ソース | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る