人気ブログランキング |

2013年 03月 16日 ( 1 )

3/14.15教室風景

昨日で、3月レッスンが終了しました。
参加頂きました皆様、ありがとうございました。
b0225758_12311336.jpg

黒米パンは、ふわふわもっちりしたシンプルな食事パンです。(粉・塩・酵母・米・水のみ)
卵・乳製品・油脂をまったく使用しませんので、これらのアレルギーをお持ちの方にも
おいしく食べていただけると思います。
生徒さんから、他で食べた天然酵母パンは固かったので、天然酵母パン=固いという
イメージがありましたが、やわらかいですね・・と言っていただきました。

家庭のオーブンでも十分おいしく焼きあげることができるので、(うちのオーブンは、
10年位前の電気オーブンと、2年前に購入した家庭用電気オーブンです)
皆さん、焼き方のコツを思い出してパンを焼いてくださいね。

次回は、オーガニックライ麦生地のクランベリークリームチーズパンです。
試作を重ねた自信作のパンです。皆さんのご参加をお待ちしています。
by linkayo | 2013-03-16 12:41 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る