人気ブログランキング |

2013年 10月 09日 ( 1 )

10/9日教室風景

台風の影響でレッスンが行えないかも・・・と昨日は心配しましたが、
一転していいお天気となりました。
b0225758_22103625.jpg

今回のチョコカンパーニュは甘いパンなので、ランチのサラダはさっぱりとしたものを考えました。
ベビーリーフに椎茸、舞茸、エリンギのグリル、和牛のガーリックソテーをのせたサラダに
自家製すだちドレッシングをかけて召し上がっていただいています。
興味がある方にドレッシングのレシピを、教室でお教えしてます。
が、柑橘類が旬で色々と出回っているので間違えやすいかも・・・


参考に右側の写真をご覧ください。
すだちはどれかわかりますか???

答えは、手前がすだち。続いてレモン、デコポン、みかん、かぼすです。
ここにはありませんが、お店ではゆずも見かけます。
並べてみると違いがはっきりわかりますが、お店で一つだけみるとわかりにくいんですよね(^_^;)

市販のドレッシングだと、一本使いきるまでに飽きてしまうことがありますが、
フレッシュな柑橘類を使ったドレッシング、簡単に出来てバリエーションが豊富です。
ご家庭でも是非お試しください。
本日ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
by linkayo | 2013-10-09 22:43 | 自宅教室 | Comments(2)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る