人気ブログランキング |

2015年 01月 31日 ( 1 )

2月教室がはじまりました(1/29,30教室風景)

2月教室がはじまりました。ベーコンエピをご紹介しています。

ベーコンエピは、酵母、粉、塩、水のシンプルなフランスパン生地で通常作りますが、
その場合、焼きたてはとっても美味しいのですが、翌日にはどうしても硬くなってしまいます。
そこで今回は、冷めても翌日に食べても美味しい配合を考えてご紹介しています♪
今回のランチメニューは
b0225758_16221462.jpg
・蕪と長葱とゆずのスープ(写真にはありませんが・・・)
・林檎とグリーンサラダ(黒ごまドレッシング)
・豚ロースソテーマスタードクリームソース
・オーガニックチョレートのムース ・サイフォンコーヒー

バレンタインをイメージしたテーブルコ―ディネート。
テーブルのお花はのイメージは赤かピンクでした♪
そこで雲仙市のフラワーガーデン寺尾さんを訪ねて、数ある品種の中から選んだスカビオサとチョコレートコスモスetc…。
(↓の写真はチョコレートコスモスだけです。 他のお花はまとめてアップしますね)
イメージ通りのお花が見つかりました。寺尾さんありがとうございます♪
b0225758_17080628.jpg
素敵なお花に癒されながらレッスンを行っています。
これからご参加の皆様、お楽しみに…


お知らせ
2月4日1名様 満席
2月19日1名様満席
空席が出ました。
ご希望の方は、
ho-chiku@mxb.cncm.ne.jp まで。
ご参加お待ち致しています。

by linkayo | 2015-01-31 21:56 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る