人気ブログランキング |

2015年 06月 02日 ( 1 )

教室風景

金曜日が5月教室の最終日でした。
パンに合わせた旬の食材を使ったランチをお出ししていますが
1ヶ月にわたるレッスンで旬の食材も旬が過ぎ・・
最終日前日は、グリンピースを求めて5軒のお店をまわりましたが見つかりませんでした。
教室がはじまり、冷凍庫にストックしている冷凍グリンピースを使うか、予備に買っておいた空豆を使った空豆のポタージュに変更するか
悩んでいたところ、空豆の方がいいかも!!と言ってくださったのは、料理講師のrikako先生。

『そ・そうだ!! 先生に作ってもらおう!!』となんとも図々しい考えが頭をよぎり、そして心の声はお口からポロリ。

b0225758_00451393.jpg
出来上がった冷製スープがこちら…
お*い*し*い~  
とってもとっても美味しい~。  
b0225758_00504907.jpg
図々しいお願いに快く答えて下さったrikako先生。本当にありがとうございました。
同席された生徒さまラッキーでしたね。
b0225758_01013623.jpg
教室では色々な出会いがあり、生徒さん同士のつながりや出会いが偶然ではなく、必然なのではないかと思える時もあります。
この日も同郷だったり、お仕事で繋がったり、ブログファンだったり・・なにかしらが繋がり、
はじめて会った気がしない感覚になる空間が生まれました。
パン作りを通して、生徒さん同士が繋がり楽しい時間を共有して頂けると本当にうれしい。
b0225758_01133021.jpg
                           
今月も、ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました。    
     








by linkayo | 2015-06-02 01:26 | 自宅教室 | Comments(2)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る