人気ブログランキング |

2015年 06月 09日 ( 1 )

スコーン*自家製酵母

いろんな酵母でスコーンを焼いています。
生地を3日間冷蔵庫でねかせるとふわっと焼き上がります♪
こちらはプレーンスコーン(レモン酵母)
b0225758_23335823.jpg
クロテッドクリームの替わりに作った自家製クリーム。
レモンの皮、生クリーム、クリームチーズ、きび砂糖etc と自家製苺ジャム。
合うんですよ~。おいすぃ~~~!(^^)!
b0225758_23442822.jpg
くるみとキャラメルのスコーン(レモン酵母)
バナナと生クリーム、キャラメルソースをかけて。
b0225758_23472686.jpg
紅茶と洋梨のスコーン(ヨーグルト酵母)
b0225758_23490160.jpg
洋梨が入るだけでオサレなスコーンに♪




by linkayo | 2015-06-09 23:54 | 自家製酵母パン | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る