人気ブログランキング |

2015年 07月 21日 ( 1 )

特別講座

9日に行った特別講座の生徒さんの作品(パン)です。
b0225758_10071155.jpg
セ―グル・フュリュイ、フランスパン、クランベリーチョコカンパーニュのレッスンでした。

セ―グル・フリュイ・セックは、へ―ゼルナッツや洋酒漬けの数種のドライフルーツを練り込んだパンですが、
強力粉、ライ麦共に国産の粉を使用し、その他材料もすべてオーガニックを使ったパンです。
お店で買おうと思ってもなかなか売ってないのではないでしょうか?

上級者向けのフランスパン、配合や作り方が無限に広がる奥が深いパンです。
説明に力が入り、フランスパンだけで30分も喋りまくっていました^_^;
今回は、教室用と持ち帰り生地で粉と製法をかえて作りました。
基本のフランスパンをマスターしたら、オリジナルのパンに挑戦して下さいね(@^^)/~~~

(特別講座は只今満席で募集は行っていません)



 





by linkayo | 2015-07-21 14:08 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る