天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

2018年 02月 03日 ( 1 )


2018年 02月 03日

教室風景

昨日の教室風景
ホカホカの餡まんに温かいほうじ茶で和やかなランチタイム☆

b0225758_23312424.jpg
この日は、サラダに使っているラディッシュがお店でみつからなかったため、紅大根で代用しました。私が住む地域では節分に紅大根を食べる風習があるので、丁度良かった。
紅大根は、別名鬼の手大根と呼ばれ、鬼を退治するという意味で節分に酢の物にして食べる習慣があるみたいです(*^^*)

今回は餡パンに合わせて和風のテーブルコーディネート。
掛け軸は母が制作したもの、可愛い🍊のミニ盆栽は父が育てたものです。

昨日で餡パンレッスンは終了しましたが、生徒さんからのリクエストで追加レッスンを検討中です。日程が決まりましたら、blogでお知らせ致します。

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました😌
[PR]

by linkayo | 2018-02-03 23:30 | 自宅教室 | Comments(0)