天然酵母パン Lin

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カテゴリ:自宅教室( 284 )


2018年 09月 21日

9月教室ランチメニュー

9月教室は終了しましたが💦ランチメニューのご紹介

ソフトフランスの生地にブラックココアを練り込み黒いフランスパンに仕上げました。

ブラックカカオフランス(ホシノ天然酵母)
・マスタードチキンサンド
・自家製チョコクリームサンド
・雑穀と🎃のスープ
・海藻とキノコのサラダ 自家製カボスドレッシング
・無花果のスパイスコンポート&ゼリー
・自家製 水羊羹
・ほうじ茶

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自家製のショコラクリームは、オーガニックビターチョコを使用し、甘さ控えめに。

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秋のフルーツ無花果を使ったデザート。
無花果のコンポートゼリー。
シナモンとクローブ等のスパイスがアクセントのスイーツです✨




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by linkayo | 2018-09-21 18:44 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 08月 28日

9月教室生徒募集

日中はまだまだ暑いですが、朝晩に秋の気配を感じるようになりました🌾
9月教室では、ハロウィンをイメージしたブラックカカオフランスをご紹介します。
ソフトなフランスパン生地に自家製チョコクリームを挟んだものとサンドイッチの2種を作りたいと思います(*^^*)
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〈日程〉    
9月5日(水)
6日(木)
7日(金) ありがとうございました
12日(水) 終了しました
13日(木)
14日(金)

〈時間〉10時半~14時半

<レッスン料金>¥4500(1名)
ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付          
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)

<内容>※駐車場有  
   ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
   2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください) 
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場ご利用の有無をご記入の上、インスタダイレクトメール、携帯、またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください)  
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください
 Instagram → #104linkayo

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by linkayo | 2018-08-28 20:56 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 08月 08日

7月教室風景

7月教室のphotoをまとめてUP✨
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毎回暑い日が続いていましたが、テーブルは白いお花で爽やかに…
この日は柏葉アジサイでした☆
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白いバラに庭のグリーンの葉をあしらって
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そのままでも美味しいパンですが、発酵バターや自家製のヤマモモジャムを塗って食べても美味しい☆食パンは、色んな食べ方を楽しめるパンです✨
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ザ☆breakfast☆
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ブルーベリーも花材に…
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ご参加頂きました皆様ありがとうございました。

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by linkayo | 2018-08-08 14:15 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 08月 07日

7月パン教室ランチメニュー

すでに8月になってしまいましたが(;´д`)💧 7月のミニ食パンレッスンのランチメニューをご紹介☆
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食パンはやっぱり、朝食のイメージ‼ということで、こんな朝食が出たら元気になれそ~~☆な理想の朝食ランチ(笑)をおだししました
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・ミニ食パン
・山ももとブラックベリーの自家製ジャム&発酵バター
・カッテージチーズ入りゆで卵
・グリーンサラダ 自家製オニオンドレッシング
・帆立とトマトのバジルソース
・豆のサラダ
・サラミと生ハム 白いんげん豆
・カボチャのスープ
・水出しコーヒー
・紅茶ゼリーのフルーツポンチ

ホテル風朝食ランチでした(*^^*)
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by linkayo | 2018-08-07 23:44 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 07月 18日

7月のお菓子教室風景

お菓子レッスン全5回終了しました💗
暑い中、ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
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桃のコンポート、桃のロールケーキ、桃のゼリーの3種
桃づくしのメニューでした💗
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桃の白ワインコンポート→桃とシロップをゼリーに
コンポートを桃のロールケーキに💗
ジュワッと口どけのよいスフレタイプのロールケーキ。国産小麦、卵や生クリームも体に良い無添加のものを使用してつくりました。桃のコンポートも手作りで贅沢なロールケーキです。

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桃のゼリーには、コンポートとナタデココ入り。
暑い夏は、冷菓が美味しいですね。
是非、ご家庭でも作ってみてください✨✨



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by linkayo | 2018-07-18 16:26 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 07月 04日

ありがとうございました&7月教室

6月レッスンにご参加頂きました皆様ありがとうございました。
色んなピタパンサンドをご家庭でも楽しんでくださいね✨

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☆7月レッスンは、
先行予約で満席となりましたので、blogでの募集はございません。次回は9月になります。
皆様のご参加をお待ち致しております。

先行予約⇒前の月(6月)レッスンを受講頂きました生徒様にblog募集(28日)の前日にご案内をお送りしています。
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by linkayo | 2018-07-04 00:28 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 06月 29日

6月教室風景

メキシカンなピタパンサンドには、タバスコorサンバルをかけて。
ピリ辛にすると、夏の暑さが吹き飛びそう✨
具だくさんで、栄養価も高く🎵夏バテの時期にぴったりのスタミナサンドです。
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二次発酵がいらないピタパン。
今月はいつもより早いランチタイムでした。
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この日は、偶然にも皆さんブルー系のエプロンやお洋服。
クロスのブルーにリンクしています☆
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桃って、食べるだけで癒される🎵パワーフードの様な気がしますね☆
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ご参加頂きました皆様ありがとうございました。

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by linkayo | 2018-06-29 08:08 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 06月 28日

6月教室ランチメニュー

今月ご紹介したパンは天然酵母のピタパン✨
2種のサンドイッチにして召し上がって頂きました。

パクチーやライム入りのワカモレにフルーツのような糖度のトマトで作ったサルサ、ジューシーな国産牛を挟んだメキシカンなピタパンサンド。
爽やかな香りのオレガノと元気に育ったバジル、卵との相性がいいふたつのハーブ。摘みたてをオムレツに加えたイタリアンなピタパンサンド。
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合わせたランチは
・とうもろこしのポタージュ
旬のとうもろこしは、甘味が強いのでブイヨン等を加えずに素材の味を生かしたスープにしました。
・夏野菜のピクルス 野菜を素揚げしてマリネ液に漬け込むことで、野菜の甘味を引き出して。隠し味に和の食材を使っています✨

デザートは、

・桃のゼリー
夏の暑さを癒してくれる瑞々しい果実、桃を使ったゼリー
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白ワインで煮たコンポートを作り、煮汁のシロップをゼリーに。
桃のコンポートとナタデココ入りです。
・ブラックペッパーチーズとピスタチオチーズ2種のクッキー
クリームチーズ入りのクッキーを可愛く絞りだしました。
・ティースカッシュ
お抹茶に自家製シロップを加えて炭酸水で割って。
泡のお茶に盛り上がりましたよ✨

ご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^^*)





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by linkayo | 2018-06-28 13:56 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 06月 27日

お菓子レッスン教室風景

ブログを1ヶ月もUPしていませんでした💦
インスタの手軽さに慣れてしまうと、ブログから遠ざかってしまいますね(;´д`)

今日は、まとめて投稿します☆
まずは、6月お菓子レッスンの様子から
生徒さまのリクエストで行ったお菓子レッスン
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ヨーグルトゼリーと甘夏ゼリーの2層仕立てと抹茶レモンロールのレッスンでした☆
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宇治抹茶と彼杵茶の緑茶葉(碾茶)を生地に混ぜて焼き上げ、国産レモンの皮と果汁、 乳化剤不使用の無添加生クリーム、チーズを混ぜたクリームを巻き込んだ初夏らしいケーキをご紹介しました。
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その日の天候に合わせて、HOTorICEでベッジュマン&バートンの紅茶をおだししました。
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2時間で2種のデザートを作って頂くお菓子レッスンも気軽に参加して頂けていいですね✨また次回企画したいと思います✨
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😆

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by linkayo | 2018-06-27 17:14 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 05月 31日

教室風景

先週の教室風景いろいろ
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それぞれ表情のある美味しそうなパンが焼き上がりました。
皆さんクープもキレイに開いてお上手☆
ハード系パンのコツをお伝えすると、自宅でも美味しいハードパンが焼けました(*^^*)というメールや写真を送ってくださる生徒さまもいらして、嬉しかったです(*^^*)

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テーブルは、白紫陽花etc… 梅雨も間近ですね。
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今月もご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^^*)

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by linkayo | 2018-05-31 16:03 | 自宅教室 | Comments(0)