天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:パン( 147 )


2018年 03月 13日

朝ぱん

餡ぱんと美味しいコーヒー☕でホッと一息……
b0225758_00020015.jpg

フィリピンコーヒーはあまり馴染みがありませんでしたが、とっても美味しい💗


[PR]

by linkayo | 2018-03-13 22:26 | パン | Comments(0)
2018年 02月 10日

ベーコンエピ

一昨日の朝パン
ベーコンエピ(ホシノ天然酵母)
b0225758_07274325.jpg
ベーコンエピはハード系のパンですが、ふんわり生地にしたレシピを作りました。この生地だと翌日も固くならず美味しく食べられます💓
すぐになくなるベーコンエピ。自分用を確保するために粒マスタードや柚子胡椒を入れておきます。
お子ちゃまたちは、ベーコン&ブラックペッパーしか食べれないから‥…😁😁


[PR]

by linkayo | 2018-02-10 07:26 | パン | Comments(0)
2018年 02月 06日

ショコラブレッド

ショコラブレッド(ホシノ天然酵母)
リッチな生地にチョコシート(自家製)を巻き込んだパン☆
オーブンから甘~~い香りが漂います。
b0225758_23503023.jpg
夕方焼き上げたので、明日の朝パン用にと思ったのですが、
今❗今、食べたい ❗
と訴えると子どもたちに負けてしまいました💦

焼きたて美味しいもんね~~(*^^*)

明日の朝はごはんに決定です☆


[PR]

by linkayo | 2018-02-06 23:50 | パン | Comments(0)
2018年 02月 05日

フルーツスティック

本日の朝ぱん
フルーツスティック(ホシノ天然酵母)
b0225758_16254614.jpg

ラム酒漬けしたレーズン、オレンジピール、いよかんピールと胡桃をいれたライ麦パン✨大人好みのパンです🍇

このパンには紅茶が合うので、Betjeman&Bartonのフルーツティーを合わせて頂きました😋

またも寒波到来‼(;´д`)寒いのは苦手だけど、おうちでまったり過ごせるのは嬉しいなぁ☆さあ、明日はどんなパンを焼こうかな~~☆

[PR]

by linkayo | 2018-02-05 16:24 | パン | Comments(0)
2018年 02月 04日

フォカッチャサンド

本日の昼パン
ミニフォカッチャサンド(ホシノ天然酵母)
b0225758_23582623.jpg
ローズマリーとブラックペッパー、岩塩の程よい塩気がサンドのアクセント✨
8枚焼きましたが、あっという間になくなりました💦 ☕は、ミルクたっぷりのカフェオレを合わせて☆
[PR]

by linkayo | 2018-02-04 23:57 | パン | Comments(0)
2018年 02月 02日

チーズオニオンブレッド

昨日の朝パン
b0225758_19065227.jpg

チーズオニオンブレッド(ホシノ天然酵母)☆ ベーコン入りの生地にスライスした玉葱とチーズをたっぷりトッピングしてパウンド型で焼き上げました✨熱々はチーズがカリとろで美味しい☆
3月のレッスンではこちらのパンをご紹介します✨
久々の惣菜系です✨

コーヒー☕は、アラビカコーヒーをハンドdripで頂きました🎵


[PR]

by linkayo | 2018-02-02 19:02 | パン | Comments(0)
2018年 02月 01日

ホットドッグ

昨日の朝パン
b0225758_22501933.jpg

田嶋さんのフランクフルトでホットドッグ✨朝からボリュームある~✴
このコッペパンには、もうひとつお気に入りの食べ方があるんです☆焼きたてを横半分に切り中央にナイフで穴をあけ、バターをぎゅっと詰めて食べる(*^^*)
ハイカロリーハイリターンだけど止められません(;´д`)
☕は、猿田彦珈琲の恵比寿ブレンドをサイフォンで☆
1号店の地名がついたブレンドコーヒーです‥…

[PR]

by linkayo | 2018-02-01 22:49 | パン | Comments(0)
2018年 01月 21日

アーモンドロール

昨日の朝パン
アーモンドロール

b0225758_09575472.jpg

おやつにも食べました💦
カロリーとりすぎ😵💦
でもとまらない😵😵😵


合わせた☕は、CACAO MARON
カカオの香りが冬にぴったり✨
アーモンドロールによく合います✨

ムレスナティーハウスの宇治紅茶館オリジナルブレンド。パッケージもとっても可愛い💓


[PR]

by linkayo | 2018-01-21 09:56 | パン | Comments(0)
2018年 01月 20日

マロンショコラ

昨日の朝パン
マロンショコラ

b0225758_06532359.jpg
ブランデー漬けした自家製栗の渋皮煮とオーガニックチョコを入れたカンパーニュを焼きました✨
栗とチョコの組合わせ最高です(*^o^)/\(^-^*)

本日の珈琲は、猿田彦珈琲のバレンタインブレンド
をハンドドリップで⭐
チョコに合うコーヒーということですが、本当にぴったりです。


[PR]

by linkayo | 2018-01-20 06:51 | パン | Comments(0)
2018年 01月 19日

山食

昨日の朝パン

b0225758_06532244.jpg

菓子パンを焼くつもりが、分量を間違えてドロドロに(。>д<)
成形に困ったので、型に入れて焼き上げました❤

今まで食べたことがないほどのふんわ☁ふんわ☁パンが( ゚Д゚)!‼
1日たってもカットするのが難しいほど。
子どもたちは、そのままがいいとトーストしないで食べましたが、
私は、子どもを送り出してから
はちみつ塩トーストに✨✨ 幸せな朝食でした。
失敗もたまにはいいかな😆

今日の珈琲は、猿田彦珈琲のフレンチ
[PR]

by linkayo | 2018-01-19 06:49 | パン | Comments(0)