天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2011年 06月 29日

おやつの時間

  
   今日のおやつは、簡単パフェ。
  
   冷凍しておいたゆずを使って、ゆず寒天を作り、バニラアイス、餡、白玉、抹茶をあわせて、
  
   パフェの出来上がり。
   
   簡単ながらも、ちょっと見栄えがするデザートに! 我が家の夏の定番です。

b0225758_134099.jpg

[PR]

by linkayo | 2011-06-29 22:58 | お菓子 | Comments(0)
2011年 06月 25日

杏ジャム

  パン友のTちゃんから、無農薬の杏を大量に005.gifわけてもらったので、二日かけてジャム作り。

  杏には、クエン酸が含まれていて疲労回復、また冷え症にも効くといわれています。

  ジメジメとして蒸し暑い毎日ですが、杏パワーで元気になりますね!Tちゃんありがとう053.gif 
  
b0225758_1201449.jpg



[PR]

by LINKAYO | 2011-06-25 01:21 | ジャム・ソース | Comments(0)
2011年 06月 13日

profile


    
長崎市在住。
 生活学科卒、衣食住に関する知識、技術のほか食文化を主に学びました。(海外研修では、フランス、ドイツ、スイスで食文化を研究)
 天然酵母パン「麦の風」宮崎 光悦先生に師事し、初級、中級、上級、プロの技術取得後、自宅にて天然酵母パン教室を開講。
 
このほか、ガーデニングや裁縫、テーブルコーディネート、茶道が趣味。      
 味わい深く、体に優しいパンに出会ってみませんか?毎月ブログにて生徒募集を行っています。
     
b0225758_204650.jpg

[PR]

by linkayo | 2011-06-13 10:36 | 自己紹介 | Comments(0)