天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2017年 10月 27日

教室風景

先週の教室風景です。
b0225758_20173511.jpg
この日は、生徒さんのお洋服とストライプのお皿がリンク~☆
b0225758_20171725.jpg
30、31日レッスンの生徒さま仮装もOKですよ~~(笑)

お知らせ
10月28日に11月クリスマスレッスンの生徒募集を致します。
皆様のご参加をお待ちしています。

[PR]

by linkayo | 2017-10-27 20:16 | Comments(0)
2017年 10月 27日

10月ショコラパンレッスン

17日から始まった10月レッスンのランチメニューです。
b0225758_20114076.jpg
🎃ショコラパン
🎃柿のサラダ 自家製ゆず胡椒ドレッシング
🎃ミートボールシチュー
🎃紫芋スイートポテト
🎃コーヒー
コーヒー豆は、やなか珈琲のハロウィンブレンドをお取り寄せしました✨オーダーしてから焙煎具合をお好みで7段階から選べるんです。引き立ての香り高い珈琲をショコラパンとともに召し上がって頂いています(^-^)/

[PR]

by linkayo | 2017-10-27 20:00 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 10月 19日

食とカラーのコラボレッスン

先週参加したColorboration&essen*essenのコラボレッスン✨

テーブル周りの色使いとお料理との関係をレクチャーと実践で学ばせて頂きました。
b0225758_21565391.jpg

Picは、それぞれ好きなお皿を一枚選んでデザートやカトラリー、テーブルマット、ナプキン類をコーディネートしたもの。配色が参考になりました。因みに自分のコーデは撮り忘れ(;´д`)💦
食とカラーの関係✨とても勉強になりました。これから食卓で意識して取り入れたいと思います❤

鳥沢先生、RIKACO先生、ご一緒させて頂きました皆様ありがとうございました(^-^)



[PR]

by linkayo | 2017-10-19 21:44 | 習い事 | Comments(0)
2017年 10月 07日

9月レッスン風景

9月のレッスン風景をまとめてみました(*^^*)
b0225758_11413041.jpg
国産小麦を二種類ブレンドし、栗粉を入れた生地は香ばしく、栗の渋皮煮と馴染んで、美味しいカンパーニュに仕上がりました。
栗の季節もあと少し‥…旬の食材を取り入れたパンを楽しみながらご家庭でも焼いてくださいね。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。


[PR]

by linkayo | 2017-10-07 11:39 | 自宅教室 | Comments(0)