天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2018年 01月 30日

教室風景

先週の教室風景です
b0225758_23105237.jpg
デザートの豆乳胡麻プリン❤
沖縄産の黒蜜をかけて召し上がって頂いています。
大豆、胡麻、黒糖と女性に嬉しい栄養素がたくさん含まれたデザートです❤
b0225758_23111519.jpg
皆さん上手に丸く綺麗に焼き上がりました☆
丸めるときのちょっとしたコツをお伝えしています(*^^*)

キャンセル席のお知らせ
2月2日(金)に1席キャンセルが出ました。
ご希望の方は、1月レッスンご案内を御覧頂き、メール又はインスタのダイレクトメールにてお申し込みください✨✨

インフルエンザが流行ってますね‥…
皆さまお気をつけくださいませ😌

[PR]

by linkayo | 2018-01-30 10:26 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 01月 25日

1月レッスンランチメニュー


1月レッスンの餡ぱんに合わせてお出ししているランチは、

b0225758_08142706.jpg

ウェルカムドリンク☆オリーブ緑茶
・根菜水餃子
・蕪のすりながし
・牛肉と春菊のピリ辛サラダ
・豆乳胡麻プリン
・極上ほうじ茶
アツアツを皆さんに召し上がって頂きたかったので、お鍋にしました☆

長崎では、そのぎ茶、嬉野茶などの緑茶が中心で、馴染みが薄いほうじ茶。今回、餡ぱんに合わせたかったので、京都の日本茶インストラクターの方にお尋ねして美味しいほうじ茶を教えて頂きました。今まで飲んだことのあるほうじ茶と違い、とても香り高く美味しかったです✨✨餡ばんとの相性バツグンです☆
デザートの豆乳胡麻プリンとも合います☆

ウェルカムドリンクのオリーブ緑茶。オリーブの葉の珍しいお茶です。

昨日のレッスン風景
b0225758_08342456.jpg

雪が舞う中、ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
そしてこれからレッスンの皆様お楽しみに❤

[PR]

by linkayo | 2018-01-25 08:08 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 01月 24日

教室風景

昨日の教室風景
餡ぱんレッスンが始まりました💓<
b0225758_15381985.jpg
br>

ご参加頂きました皆様ありがとうございました✨✨
[PR]

by linkayo | 2018-01-24 15:35 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 01月 21日

アーモンドロール

昨日の朝パン
アーモンドロール

b0225758_09575472.jpg

おやつにも食べました💦
カロリーとりすぎ😵💦
でもとまらない😵😵😵


合わせた☕は、CACAO MARON
カカオの香りが冬にぴったり✨
アーモンドロールによく合います✨

ムレスナティーハウスの宇治紅茶館オリジナルブレンド。パッケージもとっても可愛い💓


[PR]

by linkayo | 2018-01-21 09:56 | パン | Comments(0)
2018年 01月 20日

マロンショコラ

昨日の朝パン
マロンショコラ

b0225758_06532359.jpg
ブランデー漬けした自家製栗の渋皮煮とオーガニックチョコを入れたカンパーニュを焼きました✨
栗とチョコの組合わせ最高です(*^o^)/\(^-^*)

本日の珈琲は、猿田彦珈琲のバレンタインブレンド
をハンドドリップで⭐
チョコに合うコーヒーということですが、本当にぴったりです。


[PR]

by linkayo | 2018-01-20 06:51 | パン | Comments(0)
2018年 01月 19日

山食

昨日の朝パン

b0225758_06532244.jpg

菓子パンを焼くつもりが、分量を間違えてドロドロに(。>д<)
成形に困ったので、型に入れて焼き上げました❤

今まで食べたことがないほどのふんわ☁ふんわ☁パンが( ゚Д゚)!‼
1日たってもカットするのが難しいほど。
子どもたちは、そのままがいいとトーストしないで食べましたが、
私は、子どもを送り出してから
はちみつ塩トーストに✨✨ 幸せな朝食でした。
失敗もたまにはいいかな😆

今日の珈琲は、猿田彦珈琲のフレンチ
[PR]

by linkayo | 2018-01-19 06:49 | パン | Comments(0)
2018年 01月 18日

おうちランチ

わぁ~~~‼もう18日なのに今年初のblog up(;´д`)インスタでは、新年のご挨拶を致しましたが、改めまして、本年もどうぞよろしくお願い致します。

お正月ボケを未だに引きづりダラダラと過ごす毎日ですが、昨日は息子がお休みだったので、テキパキと動かざるを得ない1日でした(^_^;)))

二人で簡単ランチ<
b0225758_09591385.jpg
br>

高加水カンパーニュ(ホシノ天然酵母)にトマトソースとナカシマファームさんのモツァレラチーズをのせて、ピザパンに⭐

京都アラビカコーヒーをサイフォンで淹れました。
アラビカ珈琲人気があるのがわかります。飲みやすくて美味しい⭐

さぁ、そろそろスイッチ入れて頑張ります(*^o^)/
[PR]

by linkayo | 2018-01-18 09:38 | パン | Comments(0)