天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2018年 05月 31日

教室風景

先週の教室風景いろいろ
b0225758_16033546.jpg
それぞれ表情のある美味しそうなパンが焼き上がりました。
皆さんクープもキレイに開いてお上手☆
ハード系パンのコツをお伝えすると、自宅でも美味しいハードパンが焼けました(*^^*)というメールや写真を送ってくださる生徒さまもいらして、嬉しかったです(*^^*)

b0225758_16103191.jpg
テーブルは、白紫陽花etc… 梅雨も間近ですね。
b0225758_16095890.jpg
今月もご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^^*)

[PR]

by linkayo | 2018-05-31 16:03 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 05月 22日

教室風景

先週のレッスンから
b0225758_08125906.jpg
テーブルのお花この日は、紫陽花、カーネーション、ジュンベリー、レースフラワー等を活けました☆
b0225758_08131247.jpg
黄色いバラを差し色に
b0225758_08132230.jpg

こちらは、御近所さんに頂いた白いバラと黄色いバラを☆

b0225758_08133640.jpg

毎回賑やかなレッスンが続いています✨
デザートの抹茶レモンクリームロールが生徒さまに好評で、熱いリクエストにおこたえして(^-^)、来月レッスンをすることになりました。
国産レモンが終わりそうなので、急ですが日程は来月初旬です。
5月レッスンを受講された生徒様に本日ご案内✉をお送りします。

明日のレーズン胡桃パンレッスンの皆様お待ちしています。

[PR]

by linkayo | 2018-05-22 08:12 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 05月 19日

先週のレッスン風景&ランチメニュー

レーズン胡桃パンレッスンに合わせたランチメニューは、
b0225758_08223211.jpg
・レーズン胡桃パン
・空豆のポタージュ
・オレンジと人参ハーブマリネ
・チキンと野菜のオーブン焼き
・抹茶とレモンクリームのロールケーキ
・コーヒーor紅茶

オレンジと人参のマリネは、ミントとクミンがきいた初夏らしいマリネです。

チキンは、アンチョビ、粒マスタード、その他のスパイスにマリネしたお肉と、ブロッコリー、パプリカ、トマトとモッツアァレラチーズをル・クルーゼに入れてオーブン焼きに💗

ロールケーキは、宇治抹茶と彼杵茶の緑茶葉(碾茶)を生地に混ぜて焼き上げ、国産レモン果汁と乳化剤不使用の無添加生クリーム、チーズを混ぜたクリームを巻き込みました💗
爽やかなロールケーキが今の季節にピッタリです。
皆さんに好評で、レッスン希望のお声がありましたので、いつかお菓子レッスンのメニューにしたいと思います。

b0225758_09474262.jpg
ご参加頂きました皆さまありがとうございました✨✨

[PR]

by linkayo | 2018-05-19 08:21 | 自宅教室 | Comments(0)
2018年 05月 15日

教室風景

5月レッスン初日は、リクエストグループレッスンでした。
b0225758_08075791.jpg
テーブルコーデは、藤色を差し色にして☆
b0225758_08092118.jpg
ランチは、
・ピタパンサンド2種
(ワカモレ&サルサ&ビーフ、オレガノオムレツ)
・グリンピースのポタージュ
・オレンジと人参のマリネ
・バナナキャラメルシフォン ラムクリーム添え
・Paul Bassett コーヒー

メキシカンサンドが皆さんに大好評でした。パクチーやライム入りのワカモレに、サルサ、ジューシーなビーフを挟みタバスコやサンバルをお好みでかけて召し上がって頂きました😌😌

ご参加頂きました皆様ありがとうございました。


[PR]

by linkayo | 2018-05-15 08:00 | 自宅教室 | Comments(0)