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6月教室風景

メキシカンなピタパンサンドには、タバスコorサンバルをかけて。
ピリ辛にすると、夏の暑さが吹き飛びそう✨
具だくさんで、栄養価も高く🎵夏バテの時期にぴったりのスタミナサンドです。
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二次発酵がいらないピタパン。
今月はいつもより早いランチタイムでした。
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この日は、偶然にも皆さんブルー系のエプロンやお洋服。
クロスのブルーにリンクしています☆
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桃って、食べるだけで癒される🎵パワーフードの様な気がしますね☆
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ご参加頂きました皆様ありがとうございました。

by linkayo | 2018-06-29 08:08 | 自宅教室 | Comments(0)

6月教室ランチメニュー

今月ご紹介したパンは天然酵母のピタパン✨
2種のサンドイッチにして召し上がって頂きました。

パクチーやライム入りのワカモレにフルーツのような糖度のトマトで作ったサルサ、ジューシーな国産牛を挟んだメキシカンなピタパンサンド。
爽やかな香りのオレガノと元気に育ったバジル、卵との相性がいいふたつのハーブ。摘みたてをオムレツに加えたイタリアンなピタパンサンド。
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合わせたランチは
・とうもろこしのポタージュ
旬のとうもろこしは、甘味が強いのでブイヨン等を加えずに素材の味を生かしたスープにしました。
・夏野菜のピクルス 野菜を素揚げしてマリネ液に漬け込むことで、野菜の甘味を引き出して。隠し味に和の食材を使っています✨

デザートは、

・桃のゼリー
夏の暑さを癒してくれる瑞々しい果実、桃を使ったゼリー
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白ワインで煮たコンポートを作り、煮汁のシロップをゼリーに。
桃のコンポートとナタデココ入りです。
・ブラックペッパーチーズとピスタチオチーズ2種のクッキー
クリームチーズ入りのクッキーを可愛く絞りだしました。
・ティースカッシュ
お抹茶に自家製シロップを加えて炭酸水で割って。
泡のお茶に盛り上がりましたよ✨

ご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^^*)





by linkayo | 2018-06-28 13:56 | 自宅教室 | Comments(0)

お菓子レッスン教室風景

ブログを1ヶ月もUPしていませんでした💦
インスタの手軽さに慣れてしまうと、ブログから遠ざかってしまいますね(;´д`)

今日は、まとめて投稿します☆
まずは、6月お菓子レッスンの様子から
生徒さまのリクエストで行ったお菓子レッスン
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ヨーグルトゼリーと甘夏ゼリーの2層仕立てと抹茶レモンロールのレッスンでした☆
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宇治抹茶と彼杵茶の緑茶葉(碾茶)を生地に混ぜて焼き上げ、国産レモンの皮と果汁、 乳化剤不使用の無添加生クリーム、チーズを混ぜたクリームを巻き込んだ初夏らしいケーキをご紹介しました。
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その日の天候に合わせて、HOTorICEでベッジュマン&バートンの紅茶をおだししました。
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2時間で2種のデザートを作って頂くお菓子レッスンも気軽に参加して頂けていいですね✨また次回企画したいと思います✨
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😆

by linkayo | 2018-06-27 17:14 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


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