人気ブログランキング |

<   2018年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

11月教室風景③

パン作りが終わるとランチタイム✨
b0225758_16515389.jpg
クリスマスレッスンは、慌ただしい師走を迎える前のエネルギーチャージ
かもしれません😄

b0225758_16532203.jpg
お料理も興味がある方にはお教えしています。
お料理教室ではないので、レシピをプリントしてお渡しすることは
ありませんが、私の手書きのお料理ノートの写真を撮って頂いたりしています。
そのままクリスマスディナーに作りました✨というお声もあり、
お役に立てて嬉しいです。
b0225758_16524930.jpg
クリスマスレッスンにご参加頂きました皆様ありがとうございました✨





by linkayo | 2018-11-23 17:07 | 自宅教室 | Comments(0)

11月教室風景②

乾杯✨パン作りが終わるとランチタイム✨殆どの方がお一人で参加されますが、
皆さんパンがお好きなので、初対面でも話が弾みます✨
食に興味がある方が多いので、美味しいお店などの情報交換もとても参考に✨
県外出身の方のご当地グルメの情報も楽しい✨

b0225758_17425022.jpg
この日は、テーブルの花をピンク系のリースに✨
ケイトウやワックスフラワーに庭のグリーンをあしらいました。
b0225758_17412575.jpg
アラビア風のスープは、そのままでもスパイスがきいて美味しいのですが、
横に添えたパクチーやヨーグルトを混ぜると味変してまた違った味を楽しめます。

b0225758_17421348.jpg






by linkayo | 2018-11-19 18:00 | 自宅教室 | Comments(0)

11月教室風景①



全9日間のクリスマスレッスン風景
b0225758_12043748.jpg
テーブルのお花は、チョコレートコスモスをリース風に生けてみました✨
b0225758_12071582.jpg
庭のヤマズミもチェストに飾りクリスマスモード✨
b0225758_12145894.jpg
ランチタイムはパーティーのような賑わいでした✨
ご参加頂きました皆様ありがとうございました✨



by linkayo | 2018-11-17 12:16 | 自宅教室 | Comments(0)

11月教室メニュー

11月教室は、一足はやいクリスマスレッスンでした。
一年の感謝を込めた特別メニュー。2種のカンパーニュをご紹介しました。

・全粒粉のカンパーニュ・アラビア風カンパーニュ
b0225758_08520767.jpg
アラビア風カンパーニュは、エジプト塩をヒントにレシピを起こしました。
カシューナッツ、胡桃、胡麻、クミン、コリアンダー等スパイスとナッツが入った
独特の芳香がクセになりそうなパンてす✨
それと定番の全粒粉のカンパーニュ
b0225758_09002978.jpg
この2種のパンに合わせたクリスマスランチ☀🍴は、
b0225758_09091752.jpg

・自家製スパークリングカクテル
・赤いんげん豆と薩摩芋のポークシチュー
(アラビア風カンパーニュにぴったりのスパイシーなシチュー)
・甘エビとオレンジのマリネ
・アンチョビコロッケ
・ローストビーフ(自家製洋梨ソース)
・林檎のケーキ
・洋梨のコンポート
・無農薬紅茶(五ヶ瀬紅茶)
b0225758_09385753.jpg


盛り沢山のメニューに忙しいレッスン😄でしたが、皆さんに喜んで頂けて良かった。
b0225758_09145175.jpg
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました✨






by linkayo | 2018-11-15 09:15 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る